スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おせち料理 作った

みなさん、本年もよろしくお願いいたします。
穏やかな良い天気のお正月ですね。

おせち料理を作って楽しみました。もちろん食べられましたよ。いいお味でございました。

おせち料理 21017 1 1 7342
器がぴったりのがなくてまちまちです^^;
見てお分かりになるとは思いますが、いちおう説明を。
左上  黒豆      上真ん中   数の子     右上  なます

       左下  お雑煮    右下  お煮しめ

僕の手作りで~す。美味しかったです。



一枚に収められなくて二枚目
おせち 2 2017 1 2 7343
重複しているのがありますが。
左上  田作り    右上 蕪の甘酢漬け
左下  なます    右下 数の子

なますと数の子は重複してますけど。
田作りなんか面倒だったけど頭を取ってありますよ。しかもクルミなどのナッツを砕いたのを入れて香ばしくしました。
数の子は少ししょうゆ味が薄かったかな。今からでもつぎ足せますよね。
お雑煮のお餅の上にはちゃんと三つ葉も載せました。
黒豆は圧力鍋を利用して柔らかくしました。

ただエビとかカニとか豪華品目はありません。おせちもB級でしたぁ~(笑)。
お煮しめには、筍(水煮)、レンコン、里芋、人参、高野豆腐、こんにゃく、昆布、椎茸、鶏肉などなど、たくさんの具材を入れましたよ。ちょっと量が多すぎた(張り切りすぎた?)

うちに来ればご馳走します^^
・・・◎×▽∀★λ≠!・・・
え?そんなぁ、遠慮しないでぇ。

スポンサーサイト

プロフィール

ゆたか

Author:ゆたか
「ゆたかのブログ 2」へようこそ!
72歳 男 浜松市在住
病身なので更新は時々です。
なお植物の写真を載せていますがとにかく素人なので植物の名前は正確とは言えません。
小説も書くこともあります。
よろしくお願いいたします。

訪問者 カウンター

ご訪問ありがとうございます

検索フォーム

ブログ村

人気ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。